歡迎光臨中衛市人民政府門戶網
網站首頁 走進中衛 新聞中心 政務公開 網上辦事 政民互動 專題專欄
通知公告

《中衛市志》人物志資料征集公告

發表日期: 2019-10-25 作者: 來源: 中衛市地方志編審委員會辦公室

盛世修志,正當其時。由中衛市人民政府主持編纂的《中衛市志》正在進行中。這是傳承文明、澤被后世的千秋大業。

一方水土養一方人,一地方志載一方人物。人物是地方志的重要組成部分。編好人物志,為人民樹碑立傳,這既是我們編修市志、傳承文化的實際需要,也是杰出人物青史留名、光耀桑梓的有效途徑,更是廣大中衛人經國濟世、讀志致用的迫切要求。

勝地中衛,人杰地靈,俊采星馳。尤其是近現代以來,英杰輩出;改革開放以后,眾多優秀兒女在祖國各地,用辛勤汗水創造著無愧于家鄉父老的業績,其事跡感動故里,其精神鼓舞人心;中衛也以寬闊的胸襟,接納著來自四面八方的建設者、創業者奮發有為。為全面展示中衛人物的卓然風采,我們將在《中衛市志》人物志中載錄域內外中衛籍人物及外籍在衛人物的生平簡介及成就,切實發揮方志人物引領風氣、教化育人的作用,給歷史留下寶貴資料和豐厚的人文財富。為做到應收盡收,不留遺憾,現面向社會征集有關人物資料。

此次征集,體裁主要為人物傳、人物簡介和人物名錄三種。

人物傳,本著“生不立傳”原則,主要收錄已故的曾擔任正廳級行政職務、全國勞動模范(先進工作者)、著名革命烈士、老紅軍,中衛籍著名學者、作家、科學家、名醫、藝人、運動員等。傳記內容包括傳主姓名、生卒年月、性別、民族、學歷、黨派、生前職務、參加工作時間、學習經歷、工作經歷、歷任職務、主要事跡、貢獻或成就、重要榮譽等。字數一般為1000—1500字。

人物簡介,收錄符合人物傳標準的在世人物。內容包括人物姓名、出生年月、性別、民族、學歷、黨派、參加工作時間、工作經歷、歷任職務、主要成就、重要榮譽等。字數為500—800字。

人物名錄,收錄域內擔任過副廳級行政職務的本籍、外籍人物和域外擔任過副廳級行政職務的衛籍人物等。內容包括人物姓名、出生年月、性別、民族、學歷、黨派、參加工作時間、現工作單位、職務、主要成就、重要榮譽等。

人物傳資料可以由親屬提供,也可由傳主生前主管部門或組織人事部門提供,同時提供1寸免冠照片(電子版);人物簡介、人物名錄一般由本人撰寫,所在單位審核確認,加蓋公章。無論人物傳、人物簡介,還是人物名錄,都必須真實、準確,實事求是,語言樸實、簡潔、流暢。

來稿請寄:寧夏回族自治區中衛市行政中心1018室

聯 系 人:馬娟

電    話:0955-7068871   13995299987

郵    編:755000

電子郵箱:[email protected]

掃一掃在手機打開當前頁
返回頂部
關閉

中衛政府網微信公眾號

公式规律区论坛