歡迎光臨中衛市人民政府門戶網
網站首頁 走進中衛 新聞中心 政務公開 網上辦事 政民互動 專題專欄
中衛要聞

市委常委會召開會議 傳達學習中央及自治區掃黑除惡專項斗爭有關會議精神 研究部署我市掃黑除惡專項斗爭有關事宜

發表日期: 2019-06-14 作者: 全媒體記者 趙文堯 姜江 來源: 中衛日報

6月13日,受市委書記何健委托,市委副書記、市長李曉波主持召開市委第21次常委會會議,傳達學習中央掃黑除惡第20督導組督導寧夏回族自治區工作動員會精神及自治區掃黑辦關于做好配合督導組下沉督導有關工作的通知精神。傳達學習全區掃黑除惡專項斗爭監督執紀問責工作推進會精神和自治區黨委常委、紀委書記許傳智調研督導中衛市掃黑除惡專項斗爭工作時的講話精神,研究部署我市掃黑除惡專項斗爭有關事宜。

會議指出,開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期作出的一項重大決策部署,是鞏固黨的執政根基、踐行以人民為中心的的發展思想、營造良好發展環境的必然要求。各級各部門要提高政治站位,保持頭腦清醒,迅速把會議精神傳達到每個鄉村、每個科室,切實把全市廣大干部的思想和行動統一到黨中央的重大決策部署上來,統一到這次督導的工作要求、重點任務和自治區黨委書記石泰峰的講話精神上來,全力配合保障中央督導組開展工作,推動我市掃黑除惡專項斗爭向縱深發展,堅決完成好掃黑除惡專項斗爭這項政治任務。

會議要求,要強化責任擔當,全力以赴做好迎接中央督導組督導各項工作。此次督導工作的政治性、政策性、法律性、紀律性、程序性都很強,配合好中央督導組的工作,是我們各級領導班子和領導干部的重要政治責任,是對我們的政治立場、政治擔當、政治能力的一次全面檢驗。市四套班子成員、各縣(區)、各有關部門要把配合督導工作作為當前工作的重中之重,特別是主要負責人要堅決扛起掃黑除惡專項斗爭的主體責任,對有關準備工作要親自部署、親自過問,對報送的檔案資料要親自把關,切忌因麻痹大意、敷衍塞責被中央督導組點名批評。如果在督導過程中發現弄虛作假、敷衍應付的單位和個人,發現一起、處理一起、絕不姑息。市掃黑辦要按照督導組的要求,加強統籌協調,積極做好督導有關準備工作,確保中央督導工作順利開展。各縣(區)各部門要以工作大局為重,凡是市掃黑辦要求提供的檔案資料、整改的具體事項,要不打折扣、不找理由、全力配合,扎扎實實做好各項準備工作。

會議強調,要堅持邊督邊改,不斷推動我市掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。這次中央掃黑除惡第20督導組將著重圍繞政治站位、依法嚴懲、綜合治理、深挖徹查、組織建設和組織領導六個方面進行督導,對督導過程中反饋的問題,全市上下一定要誠懇接受、照單全收,聚焦短板不足,即知即改、立行立改,以更堅定的決心、更精準的舉措、更強大的合力,堅決打好掃黑除惡專項斗爭主動仗、攻堅仗、整體仗,確保我市掃黑除惡專項斗爭取得全面勝利。

會議還研究了其他事宜。

掃一掃在手機打開當前頁
返回頂部
關閉

中衛政府網微信公眾號

公式规律区论坛